Promoção! Óleo de Copaíba Bálsamo Ver maior

Óleo de Copaíba Bálsamo (Bálsamo de Copaíba)

Produto novo

Óleo de Copaíba bálsamo - Óleo vegetal 100 % puro

Importante : Aplicações cosméticas e farmacólogias ( apenas pasta de dentes e outros cosméticos que entram em contato com mucosa) , uso externo.

Não destina-se a aplicações alimentares, segundo a FDA , somente autorizado como aditivo alimentar em baixa quantidade como flavorizante .
Ação
• Anti-séptica (inibe e combate a ação dos microrganismos infectantes) e cicatrizante.
• No ensaio de atividade antimicrobiana, o óleo integral de copaíba, mostrou-se ativo contra Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis e Echerichia coli.
• Expectorante (facilita a saída das secreções purulentas das vias respiratórias).
• Estimulante e tônica.
• Emoliente (efeito calmante sobre a pele e as mucosas inflamadas, combatendo o ressecamento dos tecidos, conferindo-lhes maciez).

Mais detalhes

7 Itens

De R$ 43,90

Por R$ 39,51

  • 100 ml
  • 250 ml

Mais informações

INCI Name: Copaifera Officinalis Resin

Introdução

Encontrada na floresta Amazônica e demais  regiões  como : Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Minas Gerais, Pará, São Paulo, Paraná e nas partes mais úmidas do Nordeste, a copaíba (Copaifera sp) ou Copaibeira, pertencente à família da Leguminosae-Caesalpinioideae , é uma árvore muito frondosa, com folhagem densa, de grande porte e de madeira avermelhada, também encontrada na África tropical, Antilhas, Colômbia, Guianas, México e Venezuela.

Extraído por meio de uma incisão no tronco, o bálsamo da copaíba, conhecido como óleo, já era  utilizado  pelos índios brasileiros, quando os portugueses aqui chegaram; depois, foi também utilizado pelos jesuítas. O bálsamo é uma secreção vegetal complexa, com odor aromático característico, rica em diversos princípios ativos e produzidos por várias espécies vegetais. Durante sua formação, o bálsamo é acumulado em cavidades do tronco e, através de furos, é extraído artesanalmente, apenas uma vez ao ano, com auxílio de tubos ou canaletas. Acredita-se que o uso terapêutico desse óleo pelos indígenas tenha-se baseado na observação do comportamento de certos animais que, quando feridos ou picados por insetos e bichos peçonhentos, esfregavam-se nos troncos das copaibeiras. 

O óleo, de sabor amargo, depois de filtrado, apresenta uma consistência oleosa e tonalidades que variam da cor amarelo-pálida a pardo-esverdeada,  com ligeira fluorescência. Os diversos tipos de óleos da copaíba podem apresentar diferentes características: branco aquoso, amarelo e de cor escura e mais consistente do que outros. A quantidade de óleo produzida e a sua consistência dependem de fatores como  :clima, solo, idade da árvore, estado de saúde do tronco e modo de explorar a árvore.

Importante : Aplicações cosméticas e farmacólogias ( apenas pasta de dentes e outros cosméticos que entram em contato com mucosa) , uso externo.
Não destina-se a aplicações alimentares, segundo a FDA , somente autorizado como aditivo alimentar em baixa quantidade como flavorizante 
Comodo SSL