Óleo de Buriti Amazônico - ANVISA

Produto novo

Óleo vegetal prensado á frio sem refino, 100% puro, aplicações cosméticas na pele e cabelos diretamente ou adicionado em loções e cremes. .Características principais dos óleos prensados a frio: não volátil, cor e odor acentuado devido não ter sido submetido ao refino, contém ácidos graxos, afinidade com a pele fisiológica, podem ser utilizados puros sobre a pele, hidratante, emoliente, umectante, não solúvel em álcool, não solúvel em água.

ANVISA número de registro : 25351.425291/20017-86

Validade : 02/2022

Informações adicionais: não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  veganonão contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.

Mais detalhes

111 Itens

R$ 27,48

  • 30 ml
  • 100 ml

Mais informações

Óleo Vegetal de BURITI AMAZÔNICO

Óleo vegetal 100% puro

Isento de : Fragrância ( Essência) , Solventes, Conservantes e ou Produtos Químicos.

Odor característico não semelhante  ao Buriti.

Importante

  • Produto acabado, pronto para uso, ANVISA número de registro : 25351.331423/2017-50
  • Modo de usar: aplicar quantidade suficiente do óleo de Buriti sobre a pele limpa (rosto/corpo) antes de deitar e massagear , o óleo de Buriti também pode ser utilizado nos cabelos, conforme instruções na embalagem.
  • Mantenha o produto fora do alcance de crianças e ao abrigo da luz e calor.  
  •  Em caso de irritação , retire imediatamente o produto com água corrente , suspenda o uso e procure orientação de um profissional da saúde.

Método de obtenção : prensagem á frio sem refino .

INCI Name: Mauritia flexuosa Fruit Oil

CAS Number: S.D

Buriti na língua indígena significa “árvore que emite líquidos” ou “árvore da vida”. Considerada sagrada pelos índios por dela se fazer tudo o que é necessário para sobrevivência, a casa, os objetos e a alimentação. Originário do Brasil ocorre naturalmente isolada ou em grupos, predominantemente em terrenos pantanosos. A frutificação ocorre de dezembro a julho.

O óleo extraído da polpa apresenta composição graxa rica em ácidos graxos insaturados (ácidos palmítico e oléico); alto teor de carotenoides comportando-se como uma das fontes mais ricas em pró-vitamina A; alta concentração de tocoferóis com excelente atividade antioxidante e alta estabilidade oxidativa.

O óleo de Buriti aumenta a elasticidade e diminui o ressecamento da pele exposta à radiação solar; auxilia na regeneração dos lipídeos da camada córnea e aumento de FPS devido ao seu alto teor de β-caroteno.Testes clínicos mostraram que a adição de 5% de óleo de buriti em uma formulação de protetor solar acarretou em um acréscimo de cerca de 20% no FPS (fator de proteção solar) final do produto, quando comparado a outro sem a adição de do óleo. É indicado para formulações cosméticas anti-aging, produtos solares e pós-solares, fortalecedores capilares, produtos para cabelos tingidos e danificados, sabonetes líquidos em barra ou shower gel, cremes, loções e emulsões para a pele.

ObsConservar  ao abrigo de calor e da luz solar direta, não conservar em geladeira

Uso Externo. Antes de usar o produto, faça um  teste de sensibilidade na parte interna do antebraço, com pequenas gotas do produto embebido em algodão  e aguarde 30 minutos. Caso perceba qualquer irritação ou sensibilidade  não utilize o produto.

Comodo SSL