Óleo Essencial de Cedro da Virginia Ver maior

Óleo Essencial de Cedro da Virginia Atacado

Produto novo

Óleos essenciais são princípios ativos naturais proveniente de plantas naturais e aromáticas. É fundamental destacar que os óleos essenciais não devem ser utilizados puros com exceção de: melaleuca, lavanda e menta,  quando aplicados em pequenos ferimentos , queimaduras, picadas ou espinhas, não necessitam mais que uma gota do óleo essencial para tratamento. Características principais dos Óleos Essenciais: são voláteis, não contém ácidos graxos, auto conservantes, não emolientes, baixa espalhabilidade, solúveis em álcool, aroma da planta, não umectante e não hidratante. 

Mais detalhes

1 Item

Aviso: Últimas unidades!

R$ 228,40

  • 500 ml

Mais informações

Óleo Essencial de Cedro da Virginia

INCI Name : Juniperus virginiana Oil

CAS Number: 83984-76-3

Origem : Estados Unidos

Obtenção: Destilação ou hidrodifusão material lenhoso em pó.

Óleo essencial 100 % puro- Embalagem vidro âmbar.

Principais componentes: cedrol, alfa-cedrene.

O óleo essencial de cedro é bastante popular nos Estados Unidos : a queima da madeira dessa árvore era utilizada em rituais religiosos indígenas de purificação antes de o óleo se tornar conhecido pela perfumaria. Esse óleo deve ser selecionado para os tratamentos da circulação venosa, pois ele age como protetor e fortalecedor , melhorando a qualidade da estrutura e do sistema venoso. Para proteção contra a formação de varizes, deve ser diluído em óleo vegetal de girassol.

Uma importante aplicação é na queda dos cabelos , ele fortalece e engrossa os fios, cuida do couro cabeludo e elimina  a seborreia e a caspa.Para essa aplicação . deve ser combinado com o óleo essencial de alecrim e óleo de jojoba.

Na face age como regulador da secreções sebáceas e pode ser utilizado em tratamento de acne, combinado com óleo essencial de melaleuca e óleo vegetal de jojoba. 

Reconhecido como óleo terapêutico desde os tempos antigos. Como adstringente, útil para proteção de peles oleosas e manchadas. Quando utilizado como óleo de massagem, ajuda no combate à celulite. Utilizado em guarda-roupas para repelir traças. Os Tibetanos utilizam o óleo de cedro como incenso em seus templos.

CUIDADOS E PRECAUÇÕES:

Uso externo.
Não usar puro sobre a pele. Usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
Se ocorrer irritação, suspenda o uso.
Usar sempre em baixa dosagem.

NÃO USAR: em grávidas. Desaconselhável o uso nos  três primeiros meses de gestação.

Manter fora do alcance de crianças, ao abrigo da luz, calor e umidade.

O que são óleos essenciais?

Os óleos essenciais são extraídos de plantas aromáticas por destilação ou, no caso de frutas cítricas, por pressão das cascas de seus frutos. São líquidos de baixa viscosidade, fisicamente parecidos com éter ou álcool. Eles não tem a oleosidade que identificamos nos óleos vegetais, diferenciando-se integralmente do conceito comum de ´´óleo``. Os óleos essenciais são : concentrados, voláteis, que oferecem propriedades medicinais, devido à presença de princípios ativos  que atuam em diversos processos metabólicos, regenerativos e antissépticos. Não conferem apenas odor, tem efetivamente função terapêutica. Os óleos essenciais são verdadeiras joias vegetais que, quando diluídos e aplicados corretamente, são compatíveis com a pele, musculatura, circulação, respiração, enfim, todos os sistemas do corpo salvo a mucosa visual.

Enviamos laudo técnico com o produto. 

Comodo SSL