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ÓLEO ESSENCIAL LAVANDA BULGÁRIA - 5 ML
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NCM | 33012921 |
Os maiores produtores de lavanda são: a Bulgária, França, Grã- Bretanha, Austrália e Rússia (Bunn, 2012). Atualmente, a produção de lavanda, principalmente de L. angustifólia, abrange toda a Europa, Oceânia, América do Norte e regiões de altitudes na América Central e do Sul (Ribeiro & Diniz, 2008). Existem relatos da expansão da produção de L. angustifolia para países como Portugal, Hungria, Reino Unido, Bulgária, Austrália, China, Irã, Estados Unidos e Índia (Verma et al., 2010). A França por muitos anos dominou a produção mundial de óleo essencial de lavanda, porém a Bulgária tem se destacado nos últimos anos, superando a produção francesa. Em 2011, a produção na Bulgária foi de 60 toneladas e, em 2014, alcançou 120 toneladas (Global News, 2014).O óleo essencial de lavanda da Bulgária é o melhor nível de qualidade e aroma no mundo, graças ao solo onde é cultivada: aos pés das montanhas balcânicas.
Óleo Essencial Lavanda da Bulgária
INCI Name: Lavandula angustifolia Oil - CAS Number: 8000-28-0
Obtenção : Destilação a vapor das flores - Origem : Bulgária
Família botânica :Labiatae/ Lamiaceae
Nome botânico : Lavandula angustifolia
Óleo Essencial 100% puro- Embalagem vidro âmbar
A Lavanda é originária da zona mediterrânea européia, oriente e Índia, Desde os tempos antigos foi utilizada como analgésico e antibiótico. Cresce em solos pobres, argilosos, bem drenados e em zonas sub-montanhosas. A melhor Lavanda cresce em altitudes acima de 1.000 metros, ao sol, em solo arenoso, bem drenado ou gredoso. O óleo essencial da lavanda é produzido e armazenado nas folhas; as glândulas de óleo estão incrustadas no meio da fina penugem que recobre a planta. Os botões da flor são colhidos para processamento quando em plena floração.
Existem cerca de vinte variedades diferentes de Lavanda cultivada,o seu óleo essencial é um calmante natural, ajuda a equilibrar os estados emocionais como : histerias e depressões, acalma e relaxa. Sendo um sedativo muito eficaz.
Pertencente a família Lamiaceae, e ao gênero Lavandula, a espécie L. angustifolia, cujas sinonímias botânicas são a lavandula officinalis e a lavandula vera, popularmente conhecida como lavanda, é encontrada como arbustos de aproximadamente 60 cm de altura, suas folhas são estreitas e a planta pode apresentar pequenas flores azuis,rosa ou até mesmo brancas que medem de 5 a 8 mm de comprimento e 3 a 4 mm de diâmetro. A espécie é nativa da região do mediterrâneo, cultivada principalmente no sul da França, mas seu cultivo se disseminou internacionalmente, possuindo muitos quimiotipos devido à diferença entre os fatores climáticos de onde a planta é cultivada e até mesmo dos fatores genéticos da planta.
Componentes : acetato de linalila ( 25,00 % a 45,00 %), linalol ( 25,00% a 38,00 %), cariofileno ( 3,00% a 12,00 %), acetato de lavandulila ( 3,40% a 6,40%),eucaliptol ( 1,00% a 2,00%), cânfora ( 0,50 % a 1,00%) .
A lavanda possui efeitos : antiespasmódicos, antissépticos, cicatrizantes, diuréticos, repelente de insetos, preventivo da enxaqueca, auxilia nas dores menstruais, leucorreia, dores de cabeça, problemas respiratórios, dores nevralgicas, mialgia, queimaduras, eczemas, acne, rosácea,herpes, dores de ouvido, alopecia, insônia, cistite, insuficiência do fluxo da urina e halitose.
Aplicações: banho, inalação, aromatizante, massagem, cosméticos.
Combina com: Louro, Bergamota, Camomila, Citronela, Sálvia Esclareia, Gerânio, Jasmim, Limão, Mandarina, Noz-Moscada, Laranja, Patchouli, Pinho, Tomilho e Alecrim.
CUIDADOS E PRECAUÇÕES:
Referências Bibliográficas