Óleo Essencial de Gerânio Bourbon - ANVISA

Produto novo

Óleos essenciais são princípios ativos naturais proveniente de plantas naturais e aromáticas. É fundamental destacar que os óleos essenciais não devem ser utilizados puros com exceção de: melaleuca, lavanda e menta,  quando aplicados em pequenos ferimentos , queimaduras, picadas ou espinhas, não necessitam mais que uma gota do óleo essencial para tratamento. Características principais dos Óleos Essenciais: são voláteis, não contém ácidos graxos, auto conservantes, não emolientes, baixa espalhabilidade, solúveis em álcool, aroma da planta, não umectante e não hidratante. 

Acesse a cromatografia do produto, LINK 

Informações adicionais: não testado em animais e sem ingredientes de origem animal, para low poo e no poo,  vegano. Não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial, óleo mineral e silicones.

Mais detalhes

28 Itens

R$ 42,60

  • 5 ml
  • 10 ml

Ficha técnica

NCM33029019

Mais informações

Óleo Essencial de Gerânio Bourbon  ANVISA

Importante:

  • Validade: 04/2024
  • ANVISA número de notificação: 25351.497897/2017-58
  • Modo de usar: em massagens diluído em óleo vegetal, banhos e aromatização. Não usar puro sobre a pele.
  • Mantenha o produto fora do alcance de crianças e ao abrigo da luz e calor.  
  • Em caso de irritação , retire imediatamente o produto com água corrente , suspenda o uso e procure orientação de um profissional da saúde.

INCI Name: Pelargonium graveolens Flower Oil

CAS Number: 90082-51-2

Obtenção: Destilação a vapor d água.

Família botânica: Geraniaceae 

Nome botânico: Pelargonium graveolens

Origem:  Ilhas da Reunião

Óleo Essencial 100% puro - Embalagem vidro ambar

Pelargonium graveolens (Gerânio) da família botânica Geraniaceae é um hidrido do Pelargonium capitatum x Pelargonium radens. Pelargonium graveolens , cujo nome vem do grego "pelargos" que significa jovem cegonha , pelo fato de que a forma do seu fruto relembra o bico de uma cegonha, pela mesma razão que o nome Gerânio derivado do grego geránion; no latim geraniu  significa guindaste, devido ao fato de seus frutos serem semelhantes à ponta de um guindaste. Suas belas flores são especiais para ornar canteiros e jardins. Simboliza sentimentos. Foi introduzido e largamento cultivado na Argélia, Marrocos, Egito, Madagascar , Ilhas da Reunião, Russia e China.   

Óleo Essencial de Gerânio, é uma verdadeira jóia, são necessários 500 kg de planta fresca para a extração de 1 kg de óleo, razão do valor elevado do Óleo Essencial de Gerânio.

Por séculos, tem sido recomendado para os cuidados da pele, equilibra as função das glandulas sebáceas que produzem a secreção gordurosa(sebo), substância essencial para uma boa manutenção da camada protetora na superficie da pele.  

Propriedades Terapêuticas : Anti-infeccioso, anti-inflamatório, adstringente, bactericida, descongestionante, diurético, estimulante do sistema linfático, revitalizador e regenerador da pele, tônico das glândulas córtex adrenal. 

Principais componentes químicos : álcoois, ésteres, cetonas, sesquiterpenos, aldeídos, monoterpenos, sesquiterpenos(álcoois), furonoides.

Em 1897, um inglês chamado Charles Stephens teve sua tuberculose tratada por um curandeiro tradicional na África do Sul , que lhe deu uma decocção à base de plantas de Gerânio, que cresciam nas redondezas. Diz-se que  Stevens foi curado e, posteriormente , retornou a Inglaterra e vendeu o remédio como “ Cura da Tuberculose de Stevens”. Durante os anos 20 , um médico suíço, Dr. Adrien Seche , teria usado a” Cura da Tuberculose de Stevens “ para tratar e curar 800 pacientes com Tuberculose.

É o óleo ideal para pela seca, envelhecida e desvitalizada. Excelente em aplicações em massagens corporais e faciais com o intuito de preservar a juventude da pele e mantê-la saudável.

Nas aplicações corporais, é ideal para ser diluído em óleos vegetais de jojoba, de macadamia ou de macadâmia ou óleo de abacate. Ele trata também da pele corporal, mãos e pernas. Excelente para aplicações em massagens( corporais e faciais) com o intuito de preservar a juventude da pele e mantê-la saudavel.  

Sua ação em drenagens linfáticas é supreendedora, melhora o tônus da pele, a coloração e o brilho natural.  É envolvente e confortante nos banhos de banheira, provoca bem-estar e tranquilidade duradoura.  

Combina bem os óleos cítricos como laranja ou grape fruit. O óleo essencial de Gerânio também é um excelente relaxante, cuida do emocional oferecendo conforto e baixa ansiedade. Exerce uma função similar a do óleo de lavanda. 

O Óleo essencial de Gerânio é conforto e maturidade. Alegra a alma para enfrentar com leveza os momentos difíceis de perda.

CUIDADOS E PRECAUÇÕES:

Uso externo.
Não usar puro sobre a pele. Usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
Se ocorrer irritação, suspenda o uso.
Usar sempre em baixa dosagem.

NÃO USAR: em grávidas. Desaconselhável o uso nos  três primeiros meses de gestação.

Manter fora do alcance de crianças, ao abrigo da luz, calor e umidade.

O que são óleos essenciais?

Os óleos essenciais são extraídos de plantas aromáticas por destilação ou, no caso de frutas cítricas, por pressão das cascas de seus frutos. São liqüidos de baixa viscosidade, fisicamente parecidos com éter ou álcool. Eles não tem a oleosidade que identificamos nos óleos vegetais, diferenciando-se integralmente do conceito comum de ´´óleo``. Os óleos essenciais são concentrados, voláteis, que oferecem propriedades medicinais, devido à presença de princípios ativos  que atuam em diversos processos metabólicos, regenerativos e antissépticos. Não conferem apenas odor, tem efetivamente função terapêutica. Os óleos essenciais são verdadeiras jóias vegetais que, quando diluídos e aplicados corretamente, são compatíveis com a pele, musculatura, circulação, respiração, enfim, todos os sistemas do corpo salvo a mucosa visual.