Óleo Essencial de Olíbano - ANVISA

Produto novo

Óleos essenciais são princípios ativos naturais proveniente de plantas naturais e aromáticas. 

Características principais dos Óleos Essenciais: são voláteis, não contém ácidos graxos, auto conservantes, não emolientes, baixa espalhabilidade, solúveis em álcool, aroma da planta, não umectante e não hidratante.

  • ANVISA número de registro : 25351.131530/2018-87
  • Validade : 10/2023

Informações adicionais:

  • Não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.
  • A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador. A superdosagem pode causar dermatites e intoxicação.
  • Óleo essencial 100 % puro - Embalagem vidro âmbar.
  • Abaixo a cromatografia do lote que esta sendo comercializado.
  • Disponibilidade em 30/11

Mais detalhes

Este produto não está mais em estoque

R$ 75,60

  • 5 ml

Ficha técnica

NCM 33012990

Mais informações

Óleo Essencial  de Olíbano ( Frankincense)  -  100% puro-  Embalagem vidro âmbar

Importante

  • Validade : 10/2023
  • ANVISA número de registro : 25351.131530/2018-387
  • Modo de usar: em massagens diluído em óleo vegetal, banhos e aromatização. Não usar puro sobre a pele.
  • Mantenha o produto fora do alcance de crianças e ao abrigo da luz e calor.  
  • Em caso de irritação , retire imediatamente o produto com água corrente , suspenda o uso e procure orientação de um profissional da saúde.

INCI: Boswellia Carterii Oil

Nome botânico: Boswellia Carteri

Familía botânica : Burseraceae

Origem: Somália

Método de extração: destilação a vapor da resina

Descrição: líquido amarelo de odor característico.

Rendimento : 10 kilos de resina para obter 1 kilo de óleo essencial.

O óleo essencial de olíbano data da antiguidade conhecido como incenso ou "Frankinsense" orindo da resina Boswellia carterii, proveniente da Península Arábica, tem sido usado por centenas de anos, sendo a resina queimada em altares e templos, criando uma atmosfera espiritual.

Os egípcios antigos já utilizavam o óleo em máscaras faciais de rejuvenescimento.

Propriedades terapêuticas : Analgésico, anti-inflamatório, bactericida, antisséptico, cicatrizante, imunoestimulante, mucolítico, expectorante, diurético, antiespasmódico.

Usos e indicações : dermatites (úlceras varicosas), feridas abertas, furunculosas, escaras, cicatrizes com queloides , dores musculares e inflamações, nervosismo, ansiedade, tensão nervosa e depressão.

Em terapias de beleza, pode ser utilizado em tratamentos de peles ressecadas, rachadas e envelhecidas, pois promove a regeneração cutânea.  

Informações adicionais: O arbusto do olíbano pertence a família das burseraceas. As árvores e arbustos desta família possuem em seu tronco canais resiníferos, de onde extraem-se  uma resina aromática . A mirra, breu e o elemi são alguns exemplos desta família. O olíbano pode variar de 2 a 8 metros de altura. O olíbano começa a produzir a resina quando atinge de 8 à 10 anos de idade. Essa resina quando extraída endurece e vira pedrinhas que são chamadas “lagrimas”, o óleo é obtido destilando essa resina. 

Considerações Importantes

  • Não usar puro sobre a pele. Usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
  • Se ocorrer irritação, suspenda o uso.

Referências Bibliográficas

  • BALCHIN, Mara Lis, Aromatherapy Science: A Guide for Healthcare Professionals. Publisher, Pharmaceutical Press, 2006. 462 pages.
  • CLARKE, Sue. Essential Chemistry For Safe Aromatherapy. London: Churchill Livingstone. 2006. 320p.
  • HOARE, J.; Guia Completo de aromaterapia: um curso estruturado para alcançar a excelência profissional. São Paulo: Pensamento, 2010. 255p. 

Comodo SSL