Óleo resina de Alecrim (Oleoresina) - 8% Ácido Carnósico - Original

Produto novo

Óleo resina de Alecrim (ROE) é um antioxidante natural, extraido das folhas de alecrim,  sendo o mais efetivo anti-oxidante desta classe. Antioxidantes são compostos que barram ou retardam o mecanismo de oxidação de componentes em uma formulação cosmética, farmacêutica, de alimentos ou de outros produtos susceptíveis à oxidação. 

Validade: 02/2021 - Origem : India  

Importante 

  • Óleo resina (Oleoresina) não é  um óleo essencial de alecrim, o qual não possue propriedades anti-oxidante. O óleo resina possui odor herbáceo leve. O ROE é solúvel em óleos e pode ser adicionado na fase oleosa no preparo de  : cremes, loções e bálsamos, etc. 
  • O produto não deve ser utilizado puro sobre a pele e ou cabelos. Uso externo. 
  • Insumo cosmético, produto não acabado.
  •  A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas .

Mais detalhes

28 Itens

R$ 25,80

  • 25 gr
  • 100 gr
  • 500 gr
  • 1 kg

Ficha técnica

NCM 33019040

Mais informações

Óleo resina Alecrim ( ROE)

Aspecto do produto : liquido escuro.

INCI NAME : Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract

Origem : India

Solubilidade:  em óleo / insolúvel em água.

Antioxidantes são compostos que barram ou retardam o mecanismo de oxidação de componentes em uma formulação cosmética, farmacêutica, de alimentos ou de outros produtos susceptíveis à oxidação. Na indústria cosmética, os componentes mais propensos à oxidação são: as fragrâncias, os corantes, os ativos e, principalmente, os óleos vegetais e alguns emolientes.

A aceitação de um produto cosmético ou de cuidado pessoal pelo consumidor é fortemente influenciada pela fragrância ou odor do produto. A utilização de um antioxidante adequado aumenta o potencial de venda, pois permite oferecer produtos estáveis e protegidos da degradação oxidativa.

A auto-oxidação é a oxidação causada pelo oxigênio do ar, catalisada por luz, calor e traços de metais. Os óleos com maior risco são os que possuem insaturações. O processo de auto-oxidação não somente pode destruir a fragrância do produto como causar odor e aspecto desagradáveis. Os processos de auto-oxidação, uma vez iniciados se auto-catalisam, ocasionando uma reação em cadeia. Os radicais livres desempenham um papel na auto-oxidação e nas reações em cadeia.

Substâncias que inibem as reações de auto-oxidação são chamadas de antioxidantes. Podem ser naturais (tocoferóis, os ácidos fenólicos e os extratos de plantas, como alecrim e sálvia ou sintéticas - BHA, BHT, PG e TBHQ). O Óleo resina de Alecrim (ROE) liquido escuro é um antioxidante natural, solúvel em óleo, sendo o mais efetivo anti-oxidante desta classe. O ácido carnósico presente ( 7 a 8 % ) faz com que este antioxidante atue na primeira fase da oxidação inibindo a formação de radicais livres dificultando o processo oxidativo seja ele induzido por: calor, luz ou substâncias pró-oxidantes; acima de tudo é um produto natural, enquanto o BHT e BHA que ainda são mais utilizados são antioxidantes sintéticos.

Dosagem de aplicação: 0,20 à  0,50 gramas adicionados a 1000 gramas de produto cosmético.

Sugestão ao formulador : Oleo resina de alecrim pode ser utilizada juntamente com a vitamina E potencializando assim definitivamente  efeitos anti-oxidantes.

Enviamos laudo técnico com o produto.

Comodo SSL