Óleo essencial de Camomila - ANVISA

Produto novo

Óleo Essencial de Camomila Romana -5 ml

Óleos essenciais são princípios ativos naturais proveniente de plantas naturais e aromáticas. É fundamental destacar que os óleos essenciais não devem ser utilizados puros com exceção de: melaleuca, lavanda e menta,  quando aplicados em pequenos ferimentos , queimaduras, picadas ou espinhas, não necessitam mais que uma gota do óleo essencial para tratamento. Características principais dos Óleos Essenciais: são voláteis, não contém ácidos graxos, auto conservantes, não emolientes, baixa espalhabilidade, solúveis em álcool, aroma da planta, não umectante e não hidratante.

ANVISA número de registro : 25351.368877/2018-83

Validade : AGO/2020

Mais detalhes

18 Itens

De R$ 106,95

Por R$ 96,26

  • 5 ml

Mais informações

ÓLEO ESSENCIAL  DE CAMOMILA ROMANA

INCI Name :  Anthemis Nobilis Flower Oil

Origem : França  

Obtenção : Destilação a vapor das flores.

Principal componente:, angelato de iso-amila, beta-pineno, angelato de butila  alfa-pineno,

Importante

  • Validade : 08/2020
  • ANVISA número de registro : 25351.368877/2018-83
  • Modo de usar: em massagens diluído em óleo /egetal, banhos e aromatização. Não usar puro sobre a pele.
  • Mantenha o produto fora do alcance de crianças e ao abrigo da luz e calor.  
  • Em caso de irritação , retire imediatamente o produto com água corrente , suspenda o uso e procure orientação de um professional da saúde.

Óleo essencial 100 % puro- Embalagem vidro.

A Camomila Romana também conhecida pelos nomes de : macela, mançanila, camomila-de-paris,  mançanila, camomila ou camomilha sendo  uma erva  da família das asteráceas, nativa da Europa.

A camomila romana é usada desde os antigos egípcios. A planta foi consagrada pelo Deus Sol Rá e utilizada pelos médicos gregos quando precisavam tratar de febre e para untar o corpo.

O termo “camomila” é usado para se referir a dois tipos diferentes de plantas, as nomeadas Camomila Alemã e a Camomila Romana. Apesar da ambas possuírem efeitos terapêuticos, curativos e calmantes, elas têm algumas diferenças.  

Propriedades : Analgésico, antianêmico, anti-inflamatório, carminativo, cicatrizante, digestivo, emenagogo, antitérmico, hepático, sedativo neural, estomáquico, sudorífero, tonificante, vermífugo e vulnerário,

Aplicações Cosméticas : Queimaduras, Alergias, Acnes, Picadas de inseto, Eupções cutâneas, Inflamações , Cortes. 

CUIDADOS E PRECAUÇÕES:
Uso externo.
Não usar puro sobre a pele. Usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
Se ocorrer irritação, suspenda o uso.
Usar sempre em baixa dosagem.

NÃO USAR: em grávidas. Desaconselhável o uso nos  três primeiros meses de gestação.

Manter fora do alcance de crianças, ao abrigo da luz, calor e umidade.

O que são óleos  essenciais?

Os óleos essenciais são extraídos de plantas aromáticas por destilação ou, no caso de frutas cítricas, por pressão das cascas de seus frutos. São líquidos de baixa viscosidade, fisicamente parecidos com éter ou álcool. Eles não tem a oleosidade que identificamos nos óleos vegetais, diferenciando-se integralmente do conceito comum de ´´óleo``. Os óleos essenciais são : concentrados, voláteis, que oferecem propriedades medicinais, devido à presença de princípios ativos  que atuam em diversos processos metabólicos, regenerativos e antissépticos. Não conferem apenas odor, tem efetivamente função terapêutica. Os óleos essenciais são verdadeiras joias vegetais que, quando diluídos e aplicados corretamente, são compatíveis com a pele, musculatura, circulação, respiração, enfim, todos os sistemas do corpo salvo a mucosa visual.

Enviamos laudo técnico com o produto.

Comodo SSL