Óleo Essencial de Sândalo Amyris - ANVISA

Produto novo

Óleos essenciais são princípios ativos naturais proveniente de plantas naturais e aromáticas.

ANVISA número de registro 25351.602450/2018-10  -Validade : 10/2021  -Lote : IRA SET/21

Informações adicionais

  • Não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.
  • A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas e  siga a orientação de um aromaterapeuta. 
  • Óleo essencial 100 % puro - Embalagem vidro âmbar.
  • Veja abaixo a cromatografia do lote que está sendo comercializado.

Mais detalhes

Este produto não está mais em estoque

R$ 54,90

  • 10 ml
  • 50 ml

Ficha técnica

NCM 33012990

Mais informações


INCI Name: Amyris Balsamifera Bark Oil

CAS Number : 8015-65-4

Origem: Haiti

Obtenção do produto: destilação a vapor da casca, madeira

Principal componente: valerianol

Óleo  Essencial 100 % puro - Embalagem vidro.

Importante

  • Validade : 10/2021
  • ANVISA número de registro 25351.602450/2018-10
  • Modo de usar: em massagens diluído em óleo /vegetal, banhos e aromatização. Não usar puro sobre a pele.
  • Mantenha o produto fora do alcance de crianças e ao abrigo da luz e calor.  
  • Em caso de irritação , retire imediatamente o produto com água corrente , suspenda o uso e procure orientação de um profissional da saúde.

O Amyris cresce em estado selvagem nas encostas das montanhas do Haiti. Encontrado em pequenos bosques cerrados, é uma sempre-verde com delicadas flores brancas, mas na casca que produz a resina.
Suas propriedades terapêuticas vão um pouco além das suposições baseadas na semelhança com o conteúdo do sândalo e do sesquiterpeno. Indica uma característica sedativa
Que também está associada às notas básicas, o uso do amyrs como fixador em perfumes.

Aplicações :  Possui propriedades sedativas. Relaxante muscular, emoliente, estimulante. Usado em aromaterapia.

CUIDADOS E PRECAUÇÕES
Uso externo.
Não usar puro sobre a pele. Usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
Se ocorrer irritação, suspenda o uso.
Usar sempre em baixa dosagem.

NÃO USAR: em grávidas. Desaconselhável o uso nos  três primeiros meses de gestação.
Manter fora do alcance de crianças, ao abrigo da luz, calor e umidade.

O que são óleos essenciais?

Óleos essenciais são extraídos de plantas aromáticas por destilação ou, no caso de frutas cítricas, por pressão das cascas de seus frutos. São líquidos de baixa viscosidade, fisicamente parecidos com éter ou álcool. Eles não tem a oleosidade que identificamos nos óleos vegetais, diferenciando-se integralmente do conceito comum de "óleo". Os óleos essenciais são : concentrados, voláteis, que oferecem propriedades medicinais, devido à presença de princípios ativos  que atuam em diversos processos metabólicos, regenerativos e antissépticos. Não conferem apenas odor, tem efetivamente função terapêutica. Os óleos essenciais são verdadeiras joias vegetais que, quando diluídos e aplicados corretamente, são compatíveis com a pele, musculatura, circulação, respiração, enfim, todos os sistemas do corpo salvo a mucosa visual.

Comodo SSL