Óleo ESSENCIAL de Copaíba - ANVISA

Produto novo

Óleo Essencial de Copaíba (Copaíba Destilada) 

Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. 

Informações adicionais

  • Não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.
  • Validade : 01/2025
  • ANVISA número de notificação: 25351.146037/2019-42
  • Óleo essencial 100 % puro - Embalagem Vidro Ambar.

Acesse a Cromatografia do lote do produto: 

https://drive.google.com/file/d/1Dln0Fi_eYAyG48tTHvfB0Mdg_E6PiBat/view?usp=sharing

Mais detalhes

15 Itens

De R$ 31,10

Por R$ 29,55

  • 10 ml

Ficha técnica

NCM33012990

Mais informações

Óleo Essencial Copaíba ( Copaíba Destilada)

Obtido por :  destilação a vapor

INCI Name: Copaifera Officinalis  Oil

Nome Botânico : Copaifera  officinalis

Família Botânica : Fabaceae ( Leguminosae)

CAS Number: 8001-61-4

Origem : Brasil 

Aparência do produto : óleo de aparência  incolor.

Aroma:  amadeirado, condimentado e resinoso.

A copaibeira é uma planta originária da América do Sul, inclusive no Brasil, onde é encontrada no Amazonas. A “Copaifera officinalis” é uma árvore de copa ampla que costuma atingir entre 20 e 25 metros. O óleo resina de copaíba é obtido do tronco desta árvore por meio de uma incisão. Concluída a coleta, tampa-se bem o buraco e a árvore deverá descansar no mínimo 3 anos antes da próxima extração. Cada árvore rende aproximadamente 55 litros. No caso do óleo essencial, este passa por uma destilação para obtenção de um óleo mais clarificado e fino.

O Óleo Essencial de Copaiba é rico em sesquiterpenos ( cariofileno, bergamoteno, bisaboleno , copaeno, selineno, elemeno, humuleno, farneseno e outros), os sesquiterpenos são : antissépticos, antibacterianos, anti-inflamatórios, calmantes e ligeiramente hipotensivos, alguns sesquiterpenos possuem ação analgésica e antiespasmódica.

Propriedades terapêuticas : Antibiótico, antiviral, imunoestimulante, bactericida e expectorante para casos de bronquite e asma; anti-inflamatório e analgésica, indicada para entorses, dores musculares, problemas reumáticos, gota, artrite, artrose; antitumoral, apresenta potencial para regredir certos tipos de células cancerosas; cicatrizante,estimula as funções dos rins; indicado para o pós-operatório, pois reduz edemas, inchaços e hematomas;fungicida, trata herpes, furúnculos e fungos na pele e unha; reduz a pressão arterial.

Propriedades cosméticas : aplicada na pele para promover, hidratação, uma tez clara e suave; excelente para tratamentos capilares (seborreia e queda);fortalece e ajuda no crescimento das unhas; promove uma pele clara e suave e reduz e reduz manchas, repara os fios de cabelo e estimula o crescimento de novos fios.

Utilizado em :  loções, cremes anti-inflamatórios, shampoo anti-caspa, shampoo para tratamento de afecções do couro cabeludo, (além de agir como doador de brilho) , produtos para oral care, produtos destinados ao tratamento acne, sabonetes antissépticos líquidos e em barra, produtos para higiene íntima.

Dosagem de utilização: 0,50 % a 5,00% para produtos em geral.

Combina com: Ylang Ylang, Tangerina, Laranja, Limão, Bergamota, Ho Leaf, Pau-Rosa e Palmarosa.

Propriedades Emocionais : Aroma que acalma, ajudando a diminui estados de estresse; ajudar a aliviar sentimentos de ansiedade; foco espiritual , pode acalmar pessoas nervosas e falantes.

Propriedades vibracionais : Promove a fidelidade, a humildade e a sabedoria; estimula o 1°, 6° e 7° chakras.

Cuidados e Precauções : Não é tóxico, irritante ou sensibilizante, não é recomendado o uso em mulheres grávidas durante os primeiros 3 meses de gravidez. Recomendação: Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto.

Armazenamento : Deve ser estocado hermeticamente fechado, ao abrigo da luz e calor. É importante manter os oleos essenciais na temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C.  

Referências Bibliográficas :

  • Baudoux Dominique., O grande Manual da Aromaterapia. Ed Laszlo, Belo Horizonte.
  • Bowles E.Joy, The Chemistry of Aromatherapeutic Oils 3ªed, ED.Allen &Unwin 2003.
  • Damian Peter & Kate, Aromatheray Scent and Psyche, Healing Arts Press, Rochester,Vermont.
  • Lavabre Marcel, Aromaterapia-A Cura pelos Óleos Essenciais, ed Nova Era Rio de Janeiro 2005.
  • Valnet Jean M.D., The Practice of Aromatheray, Destiny Books New York, 1980.
  • Worwood Valerie Ann, Aromaterapy for the Soul, New World Library Novato, California, 1999.