EXTRATO SECO SOLÚVEL DE GOJI BERRY - Opções

Produto novo

Extrato SECO SOLÚVEL DE GOJI BERRY

Solvente de Extração: Água

Nome Científicio  : Lycium barabarum

Família Botânica: SOLANACEAE

Parte Utilizada :  FRUTO

Método de Produção : Secagem por Spray Drying

Excipiente : Maltodextrina

Maltodextrina é um derivado do milho, arroz, batata ou trigo, ou seja é um carboidrato  carboidrato pó branco hidrossolúvel.

Informações adicionais: não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.

Importante : Uso externo, formulações cosméticas(pele e cabelo), produto natural.

  • Validade :08/2025

O produto absorve umidade do ar (acompanha sílica gel), favor manter a embalagem fechada mesmo durante o processo de manipulação, retire a quantidade desejada e feche em seguida.  

Mais detalhes

38 Itens

De R$ 15,90

Por R$ 14,31

  • 50 gr
  • 100 gr

Ficha técnica

NCM13021999

Mais informações

Extrato SECO SOLÚVEL DE GOJI BERRY

Solvente de Extração: Água

Nome Científico: Lycium barabarum

Família: SOLANACEAE

Parte Utilizada: FRUTO

Método de Produção: Secagem por Spray Drying.

Solubilidade: boa solubilidade até 5,00 % de aplicação  nos sistema aquosos,acima de 10 % turva.

Não apresenta boa solubilidade nos sistemas lipossolúveis. 

Excipiente: Maltodextrina

Maltodextrina é um derivado do milho, arroz, batata ou trigo, ou seja é um carboidrato em pó branco hidrossolúvel.

Extrato seco, também conhecido como extrato em pó, é obtido a partir de processos de extração dos princípios ativos de uma planta ou de um fruto. Para obter o extrato seco de uma planta ou fruta é necessário que o material passe por um processo conhecido como Spray Drying ou Atomização. Inicialmente, a planta fica macerando em uma solução líquida, que pode conter algum tipo de solvente (água). É como se fossemos fazer um chá superconcentrado. Neste líquido, todas as substâncias ativas permanecem íntegras e em quantidades elevadas. Finalizada esta etapa, o produto segue para a atomização, ou seja, vai para a secagem em um equipamento, no qual o líquido se evapora e o material vira pó, ou o extrato seco.

Diferença entre extrato seco e pó

Apesar do extrato seco ser muitas vezes chamado de pó, por conta de seu aspecto físico, existem algumas diferenças entre eles, a começar pelo processo que é muito mais complexo no primeiro caso. Já o pó é obtido através da moagem da planta seca inteira ou de uma de suas partes, de maneira bem mais simples. Importante destacar que o extrato seco apresenta inúmeras vantagens com relação à forma fluída com o menor espaço de armazenamento, estabilidade e facilidade de padronização dos princípios ativos presentes nas plantas.

A Goji Berry é uma fruta cítrica de origem asiática. Cultivada há mais de seis séculos pelos chineses, ela tem propriedades antioxidantes e é popularmente conhecida como o “Viagra chinês”, graças à sua atuação como estimulante da produção de hormônios e da função sexual. A Goji Berry também contém uma variedade de vitaminas, minerais e outros nutrientes que fortalecem o sistema imunológico, melhoram a saúde da pele. 

Outros nutrientes da Goji Berry incluem carotenóides, fitonutrientes que combatem a oxidação das células e atuam na prevenção de uma série de doenças, podemos destacar também  betacaroteno, zeaxantina, luteína, licopeno, criptoxantina e beta-sisterol, uma substância anti-inflamatória.

Propriedades: anti-inflamatória, antioxidantes e anti-envelhecimento.

Aplicações: cremes, loções cremosas, em shampoos, máscaras, cremes para banho, tônicos capilares, etc.

Dosagem de aplicação em cosméticos : 0,50 % a 3,00 %, como corante a partir de 0,50% já confere bons resultados .