PCA- Na

Produto novo

PCA-Na (Pirrolidona Carboxilato de Sódio)  é um umectante natural derivado do ácido glutâmico obtido através do melaço da cana-de-açúcar. Presente em grande quantidade na pele humana como um dos componentes do NMF (Fator de Hidratação Natural), este umectante ajuda a manter a pele e os cabelos hidratados.

Importante

  • Uso externo, não utilizar puro sobre a pele. 
  • Respeitar as dosagens recomendadas, este produto deve ser manipulado por profissional da área técnica química  de maneira a respeitar as diretrizes  de manipulação.
  • Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas e procedimentos apresentados no estudo abaixo.
  • Insumo cosmético, produto não acabado.
  • Acesse nas imagens o laudo técnico do lote que está sendo comercializado .
  • Foto meramente ilustrativa.
  • Produto embalado em vidro ambar com conta-gotas acoplado

Val.: 09/2023

Mais detalhes

6 Itens

R$ 21,40

  • 100 ml

Ficha técnica

NCM38246000

Mais informações

INCI Name: SODIUM PCA

Aspecto: Líquido límpido incolor a amarelo pálido.

Solubilidade: Solúvel em água.

PCA-Na (Pirrolidona Carboxilato de Sódio) é um umectante natural derivado do ácido glutâmico obtido através do melaço da cana-de-açúcar. Presente em grande quantidade na pele humana como um dos componentes do NMF (Fator de Hidratação Natural), este umectante ajuda a manter a pele e os cabelos hidratados.

É extremamente seguro devido a sua biodegradabilidade, é considerado um produto compatível ecologicamente. Não é pegajoso ao toque e quando usado em xampus proporciona um penteado macio, como também, um efeito antiestático.

Por apresentar excelentes efeitos hidratantes e ser seguro para pele, é extremamente útil como umectante para produtos cosméticos e de higiene pessoal.

Aplicações: cremes, loções, xampus, condicionadores, shower gel, produtos para cuidados com o sol e maquiagem.

Funções: Antiestático, Condicionante de Cabelo, Umectante, Condicionante da Pele.

Dosagem aplicação em cosmiatria: 1,0 à 5,0%

Manipulação

De fácil manipulação, por ser líquido (solução 50% em água) pode ser incorporado à frio nas formulações. pH de estabilidade entre 4,0 e 6,5. Por ser um eletrólito pode afetar algumas emulsões não-iônicas, especialmente aquelas baseadas em álcoois graxos etoxilados. Neste caso, recomenda-se colocar o PCA Na , na fase aquosa desde o começo do processo. Pode também afetar a viscosidade de géis de carbopol e formulações que o contenham. Isto pode ser evitado utilizando-se tipos de carbopol mais modernos, estáveis na presença de eletrólitos. Para manipulação as bases mais indicadas são as que não sejam afetadas pela presença de eletrólitos.

Referências Bibliográficas

  • Manual de estabilidade: pH de ativos de uso tópico. ANFARMAG. 2011.
  • BATISTUZZO, J.A; ITAYA, M; ETO, Y. Formulário Médico-Farmacêutico. São Paulo/SP:Tecnopress, 3ª Ed. 2006.