Promoção! Monoestearato de Glicerila (glyceryl stearate) -Opções Ver maior

Monoestearato de Glicerila (glyceryl stearate) -Opções

Produto novo

Monoestearato de glicerila (glyceryl stearate) é um ingrediente versátil e de bom custo-benefício, que pode ser usado como :  emoliente, espessante de óleos e emulsões, agente opacificante, perolizante, anti-aglomerante em pós e maquiagens, co-emulsificante óleo/água (O/A) ou água/óleo (A/O).

Importante

1. Uso externo, não utilizar puro sobre a pele, produto não acabado. 

2. Respeitar as dosagens recomendadas, este produto deve ser manipulado por profissional da área técnica química  de maneira a respeitar as diretrizes  de manipulação.

3. A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas e procedimentos apresentados no estudo abaixo.

4. Não confundir com a cera de coco (estearato de glicerila emulsionável )

Mais detalhes

10 Itens

De R$ 15,40

Por R$ 12,94

  • 500 gr
  • 1 kg

Ficha técnica

NCM 29157040

Mais informações

Monoestearato de glicerila ( MEG) - Espessante/Estabilizante/ Agente de Consistência 

INCI: Glyceryl Stearate - CAS: 31566-31-1 - Aparência do produto: pó - Origem  : Vegetal.

O espessamento da emulsão pode ser obtido pelos próprios constituintes da fase oleosa principalmente pelos emolientes e alguns co-emulsionantes de baixo HLB. São os chamados espessantes graxos ou agentes doadores de consistência .

Os ésteres de ácidos graxos  são bons na combinação com álcoois graxos ( alcool cetoestearilico e alcool cetílico) na formulação para evitar perda de viscosidade.

O monoestearato de glicerila é o mais simples dos compostos não iônicos utilizados como emulsionantes auxiliares e o mais largamente empregado tanto em emulsões do tipo O/A como A/O, para uso interno ou externo.

A origem do monoestearato de glicerila é obtida através de uma reação quimica a partir da esterificação entre o ácido esteárico vegetal  e a glicerina  vegetal.  Pertence a uma classe de compostos químicos chamado ésteres. Devido a glicerina possuir 3 ligações OH, o monoestearato de Glicerila é uma mistura de mono, di e triéster. O Monoestearato de glicerila pode apresenta-se  na forma flocada ou em pó e possui odor característico. Pode ser considerado também como um agente perolizante.

Sugestão ao formulador : nas emulsões cosméticas deve ser fundido na fase oleosa, nunca adicionado a frio.

Aplicações :  cremes e loções para o cuidado da pele, produtos capilares; produtos solares; loções e cremes para a pele, produtos solares e maquilagem. 

Dosagem recomendada : até 8,0%.

Enviamos laudo técnico com o produto.

Referências Bibliográficas

  • COSTA, P. H. G. S. Síntese de Monoestearato de Glicerila para Uso Cosmético: Comparação entre as Vias Química e Enzimática. Dissertação de Mestrado. Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010.
  • SOUZA, P. H. G.; ARANDA, D. A. G. ; FREIRE, D. M. G. ; GUTARRA, M. L. . Síntese de monoestearato de glicerila para uso cosmético: Comparação entre as vias química e enzimática. In: 28° Congresso Brasileiro de Cosmetologia, 2015, São Paulo. Revista Cosmetics and Toliletries Brasil. São Paulo: Tecnopress, 2015. v. 27.

 

Comodo SSL