Estearato EMULSIONÁVEL "GMS SE" ( Cera de Coco) - Opções

Produto novo

INCI:  Glyceryl Stearate SE  - Origem  : Vegetal 

Validade: 12/2021

Importante

1. Uso externo, não utilizar puro sobre a pele, produto não acabado. 

2. Respeitar as dosagens recomendadas, este produto deve ser manipulado por profissional da área técnica química  de maneira a respeitar as diretrizes  de manipulação.

3. A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas e procedimentos apresentados no estudo abaixo.

4. Declaramos para os devidos fins que a Estearato EMULSIONÁVEL "GMS SE, comercializado pela Engenharia das Essências, não é produzida geneticamente por qualquer matéria prima modificada (Genetically Modified Organism-GMO) ou por qualquer técnica de manipulação genética. Os reagentes ou quaisquer outros materiais utilizados no processo de produção são todos oriundos de fontes não modificadas geneticamente.

Mais detalhes

24 Itens

R$ 20,00

  • 100 gr
  • 300 gr
  • 1 kg
  • 2,5 kg

Ficha técnica

NCM 34049019

Mais informações

INCI:  Glyceryl Stearate SE  - CAS NUMBER : 67701-33-1, 593-29-3

Ponto de fusão: 52° a 64 ° C  - HLB: 11.2

Aparência do produto : pó de tonalidade creme.

Estearato de glicerila Emulsionável é uma forma "auto-emulsionante" do estearato de glicerila que contém pequena quantidade de estearato de sódio e potássio, ou seja quando o monoestearato de glicerila é misturado com aproximadamente 1 a 5% de sabões graxos, como o estearato de sódio ou potássio, temos o estearato de glicerila emulsionável.

Ingrediente de origem natural e livre de óxido de etileno.

O estearato de glicerila emulsionável (O/A) é um composto aniônico, adequado para a fabricação de produtos cosméticos, portanto compatível com sistemas aniônicos, não iônicos  e  anfotéricos, podendo ser utilizado como agente de  emulsionamento primário O/A , agente de consistência secundário e agente estabilizante de formulações.

Para os casos de formulações com baixo teor de água, funciona como co-emulsionante.

O estearato de glicerila  emulsionável é indicado em formulações que necessitam de estabilidade frente a altas temperaturas e stress de congelamento, pois possibilita a produção de emulsões estáveis.

Você sabia que : o estearato de glicerila emulsionável produz cremes estáveis a partir de pH 6,8 a 8,0, sendo assim indicado para formulações de tinturas capilares, que necessitam de pH mais elevado.

Aplicações : Cremes hidratantes, loções, pomadas, antitranspirantes, cuidados com os cabelos e protetor solar. 

Benefícios : Emulsifica a fase água e óleo,  co-emulsificante,  estabilizador e espessante em formulações o/a, amplamente utilizado em uma variedade de diferentes formulações cosméticas.

Informação ao formulador 

  • Incompatíveis com catiônicos, sais de dureza de água e pH menor que 4. 
  • Compatível com  os emulsionantes OLIVEM 1000® (0/A) e  compatível com  Olivem® VS Feel (O/A)
  • Dosagem de aplicação : 1,00 % a 10,00 % .

Enviamos laudo técnico com o produto.

Referências Bibliográficas

  • Daltin, D. (2012). Emulsionantes: química, propriedades e aplicações. São Paulo: Blucher.
  • HOLMBERG, K. et al. Surfactants and polymers in aqueous solutions. 2. ed. Götemborg, Sweden: John Wiley & Sons, 2002. p. 7-23.
  • SCHWARTZ. A. M. et al. Surface active agents and detergents. New York: Interscience Publishers, 1985. p. 25-132.
  • SURFACTANT ASSOCIATES. Emulsions and microemulsions. In: Short course in applied surfactant science and technology. Norman: Surfactants Associates, Inc., 2005.

Comodo SSL