Canfora Sintética Ver maior

Canfora Sintética - Opções

Produto novo

A cânfora é uma cetona obtida da Cinnamonum camphora (Lauraceae) e purificada por sublimação, ou pode ser obtida sinteticamente. Sua planta é cultivada basicamente, em Taiwan, China e Japão e, já era conhecida dos alquimistas medievais e usada em bálsamos como relaxante muscular.

Apresenta-se na forma de cristais ou grânulos brancos ou incolores ou também, como uma massa cristalina; possui odor característico; sabor pungente e é facilmente pulverizável na presença de pequena quantidade de álcool, éter ou clorofórmio; volatiliza em baixas temperaturas.

O produto natural é dextrógero enquanto que o produto sintético é opticamente inativo.

Mais detalhes

40 Itens

R$ 13,70

  • 50 gr
  • 100 gr
  • 500 gr

Mais informações

INCI Name: Camphor

CAS Number: 76-22-2

Importante

1.   Uso externo, não utilizar puro sobre a pele. 
2.   Respeitar as dosagens recomendadas. 
3.   A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas.
4.    Insumo cosmético, produto não acabado.

A cânfora é uma cetona obtida da Cinnamonum camphora (Lauraceae) e purificada por sublimação, ou pode ser obtida sinteticamente. Sua planta é cultivada basicamente, em Taiwan, China e Japão e, já era conhecida dos alquimistas medievais e usada em bálsamos como relaxante muscular.

Apresenta-se na forma de cristais ou grânulos brancos ou incolores ou também, como uma massa cristalina; possui odor característico; sabor pungente e é facilmente pulverizável na presença de pequena quantidade de álcool, éter ou clorofórmio; volatiliza em baixas temperaturas.

O produto natural é dextrógero enquanto que o produto sintético é opticamente inativo.

Solubilidade: 1:800 Água, 1:1 éter, 1:1 álcool e em óleos voláteis. Um líquido ou uma leve massa é formada quando a cânfora é triturada com cloral hidratado, mentol, fenol, timol e outras muitas substâncias.

Topicamente atua como rubofaciente e analgésico suave. 

Aplicações  : cremes, pomadas, loções cremosas e óleos para o tratamento de dores reumáticas; contusões; feridas; inflamações e similares, em concentrações de até 20%, mediante fricções. Aplicado localmente para minimizar coceiras causadas pelas picadas de insetos.

Também usado para juntas inflamadas, dores reumáticas e outras condições inflamatórias como resfriados, dores de garganta e dores no peito.

Embora os paciente sinta melhora, a inflamação não é afetada. No entanto, o reflexo induzido devido a vasoconstrição local pode ser mediado como um suave efeito de descogestionante nasofaringeo. Quando usado para o trato interno produz uma sensação de amornamento e conforto no trato gastrointestinal e,tem sido usado com efeito carminativo. Sistêmicamente isto é um reflexo ativo de estimulação circulatória e respiratória. No entanto este uso como estimulante é obsoleto.T ambém possui uma ação expectorante fraca e é incluído em alguns mixes antitussígenos.

Aplicações : fabricação de cremes, pomadas, loções cremosas e óleo para tratamentos de dores reumáticas.

Dosagem aplicação: 0,10%  a 2,00 %

Enviamos laudo técnico com o produto.

Comodo SSL