Mentol Cristal Ver maior

Mentol Cristal - Opções

Produto novo

Mentol é um composto orgânico obtido naturalmente a partir da extração do óleo essencial da folha da menta. O mentol ativa os sensores responsáveis pela sensação de frio em nosso corpo, sendo assim, quando colocamos produtos à base de menta em contato com nosso corpo temos a refrescância imediata. 

Importante

1. Uso externo, não utilizar puro sobre a pele. 
2. Respeitar as dosagens recomendadas. Não deve ser utilizado em crianças com idade inferior a 7 anos devido ao risco de espasmo de laringe e de reações alérgicas.
3.  A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas.
4.  Insumo cosmético, produto não acabado.

Mais detalhes

21 Itens

R$ 28,30

  • 25 gr
  • 100 gr
  • 600 gr

Ficha técnica

NCM 29061100

Mais informações

INCI : Menthol  - CAS Number : 89-78-1

Aparência do produto : cristal hexagonal incolor  

Origem : Vegetal

Mentol é um composto orgânico obtido naturalmente a partir da extração do óleo essencial da folha da menta. O mentol ativa os sensores responsáveis pela sensação de frio em nosso corpo, sendo assim, quando colocamos produtos à base de menta em contato com nosso corpo temos a refrescância imediata. O mentol estimula os receptores de frio da pele e dá um efeito de resfriamento quando inalado ou aplicado à pele, serve como um contra-irritante que produz uma inflamação superficial a fim de reduzir a inflamação mais profunda que funciona fazendo a pele fria e, em seguida, aquecida. Portanto, essas sensações na pele variando desviam a atenção do sofredor da dor nos músculos, articulações e tendões, que até, de certa forma, ajuda no alívio da dor ou desconforto. No entanto, o mentol não altera a temperatura da pele, mas simplesmente fornece uma sensação de mudança de temperatura. Além disto, também é usado para alívio da garganta inflamada e tosse devido ao resfriado comum, à gripe ou alergias. 

Principais propriedades: antipruriginoso; vasodilatador.

Solubilidade : solúvel em etanol(96º INPM),glicerina, propilenoglicol,sorbitol, zemea e insolúvel em água.

Aplicações : em bálsamos, cremes, pomadas, pastilhas para a garganta, creme dental, enxaguante bucal, shampoos, condicionadores, ungüentos e cremes e géis  de barbear .

Dosagem de  aplicação

Forma de aerossol, pomadas, pastas balsâmicas e pastilhas: 0,01 a 1%.

Talcos, loções e cremes para o alívio de pruridos e reações urticariformes: 0,25 a 2%. 

Enviamos o laudo com o produto.

Referências Bibliográficas

  • BATISTUZZO, J.A; ITAYA, M; ETO, Y. Formulário Médico-Farmacêutico. São Paulo/SP:Tecnopress, 3ª Ed. 2006. 
  • GIL, ERIC; BRANDÃO, ANDRÉ LUIZ; Excipientes – suas aplicações e controle físico –químico. 2º edição. Ed. Pharmabooks. 2007.
Comodo SSL