Ureia Ver maior

Uréia - Opções

Produto novo

INCI: UreaCAS Number : 57-13-6

Importante

1. Uso externo, não utilizar puro sobre a pele. 
2. Respeitar as dosagens recomendadas, este produto deve ser manipulado por profissional da área técnica química  de maneira a respeitar as diretrizes  de manipulação.
3. A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas e procedimentos apresentados no estudo abaixo.
4.  Insumo cosmético, produto não acabado.

Mais detalhes

16 Itens

R$ 11,40

  • 500 gr
  • 1 kg

Ficha técnica

NCM 31021010

Mais informações

Uréia 

INCI: Urea - CAS Number : 57-13-6

Origem : Sintética (reação entre o gás carbônico e a amônia).

Sinônimos: carbamida (resina), ácido carbamimídico, carbonil diamida.

Aparência e apresentação  : A uréia possui um aspecto de cristal ou pó cristalino branco, seu ponto de fusão varia entorno de 132 a 135ºC, quase inodoro, com sabor salino.

Sobubilidade :  solúvel em água e álcool clorofórmio e éter.

Suas soluções aquosas se hidrolisam facilmente liberando amônia e dióxido de carbono, constitui o principal produto terminal do metabolismo protéico no ser humano e nos demais mamíferos.

Em quantidades menores, a uréia está presente no sangue, na linfa, nos fluidos serosos,nos excrementos de peixes e de muitos outros animais inferiores. Altamente azotado, o nitrogênio da uréia (que constitui a maior parte do nitrogênio da urina), é proveniente da decomposição das células do corpo e também das proteínas dos alimentos. A uréia também está presente no mofo dos fungos, assim como nas folhas e sementes de numerosos legumes e cereais.

A uréia é um desnaturalizante protéico que provoca a hidratação da queratina e uma leve queratólise na pele seca e hiperqueratósica. Há décadas, a uréia vem sendo utilizada para o tratamento cosmético da pele seca.

Contudo, possui importantes indicações clínicas devido às suas propriedades farmacológicas,como ação antimicrobiana e anti-inflamatória. Do ponto de vista da hidratação propriamente dita,as características particulares da uréia lhe conferem a capacidade de gerar um tipo de hidratação denominada ativa, mantendo a pele hidratada por um período mais prolongado. Parece que uréia é o único hidratante que tem um efeito de hidratação do interior das células. Isto é, ela é capaz de se ligar a moléculas de água dentro das células e possibilitar o aumento da hidratação por um tempo mais prolongado. Outro benefício da alta solubilidade da uréia em água, é poder gerar compostos sob a pele que, quando expostos a um ambiente com alta umidade, têm a capacidade captar água deste meio.

Aplicações : topicamente é usada no tratamento de psoríases, ictioses, dermatites atópicas e outras condições de pele seca, escamosa. Tem sido empregada no tratamento de feridas e úlceras. E usada para tratamento cosmético para a pele seca, hidratada por um período mais prolongado.

Dosagem aplicação: 2,00 a 40,00 %

  • 2,0% para peles sensíveis e pele da criança.
  • 10,0% para hidratação de todos os tipos de pele.
  • 10 a 20%, no tratamento da hiperqueratose
  • 20 a 40%, no tratamento da psoríase e xerose :

Sugestão ao formulador : faixa de pH ideal: próximo ao neutro (entre 6 e 7).É incompatível com ácido nítrico, nitritos, álcalis e formaldeído. 

Enviamos laudo técnico com o produto.

Referências Bibliográficas

  • BATISTUZZO, J.A; ITAYA, M; ETO, Y. Formulário Médico-Farmacêutico. São Paulo/SP:Tecnopress, 4ª Ed. 2011. 
  • Manual de incompatibilidades farmacotécnicas em preparações de uso tópico. ANFARMAG. 2001/2003.
Comodo SSL