Tinoguard TT - Antioxidante Ver maior

Tinoguard TT - Antioxidante

Produto novo

INCI Name: Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate.

Importante

1. Uso externo, não utilizar puro sobre a pele. 
2. Respeitar as dosagens recomendadas, este produto deve ser manipulado por profissional da área técnica química  de maneira a respeitar as diretrizes  de manipulação.
3. A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas e procedimentos apresentados no estudo abaixo.
4.  Insumo cosmético, produto não acabado.


Mais detalhes

123 Itens

R$ 12,80

  • 10 gr
  • 100 gr
  • 600 gr

Ficha técnica

NCM 29182940

Mais informações

Antioxidantes são compostos que barram ou retardam o mecanismo de oxidação de componentes em uma formulação cosmética, farmacêutica, de alimentos ou de outros produtos susceptíveis à oxidação. Na indústria cosmética, os componentes mais propensos à oxidação são: as fragrâncias, os corantes, os ativos e, principalmente, os óleos vegetais e alguns emolientes.

A aceitação de um produto cosmético ou de cuidado pessoal pelo consumidor é fortemente influenciada pela fragrância ou odor do produto. A utilização de um antioxidante adequado aumenta o potencial de venda, pois permite oferecer produtos estáveis e protegidos da degradação oxidativa.

A auto-oxidação é a oxidação causada pelo oxigênio do ar, catalisada por luz, calor e traços de metais. Os óleos com maior risco são os que possuem insaturações. O processo de auto-oxidação não somente pode destruir a fragrância do produto como causar odor e aspecto desagradáveis. Os processos de auto-oxidação, uma vez iniciados se auto-catalisam, ocasionando uma reação em cadeia. Os radicais livres desempenham um papel na auto-oxidação e nas reações em cadeia.

Tinogard TT é um Antioxidante fenólico e não volátil, lipossolúvel, que proporciona longa duração na estabilidade do produto e não forma compostos que levam ao amarelamento da formulação.Bons perfis toxicológicos e eco-toxicológicos, fornece soluções para discussão polêmica atual relacionada à toxicologia de BHT.

INCI Name: Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate.

Origem : Sintético 

Solubilidade : lipossolúvel 

Aparência : Pó a cristais

Aplicações: Produtos capilares, cremes e loções corporais, sabonetes em barra, desodorantes, maquiagens, perfumes e colônias.

Dosagem de aplicação : 0,01 a 0,1%

Comodo SSL